Jubiläumswein ist im Holzfass

„Jetzt ist er drin !!“ sagen Winzer Martin Weber und Bürgermeister Pascal Weber. Gemeint ist der Rebensaft, der 2026 das Ringsheimer „Jubiläumströpfle“ werden soll.

Er wurde jetzt in das Jubiläums-Holzfass zur Reife eingefüllt.

Nachdem die Spätburgunder-Trauben mit einem Zuckergehalt von 93 Oechsle von Vertretern des Gemeinderates, der Vereine und der Gemeinde von Hand im Ringsheimer Rebberg „geherbstet“ (geerntet) wurden, kamen Sie zur Weiterverarbeitung zu Winzer Martin Weber ins Weingut Weber-Link, Ringsheim. Dann wurden Sie dort auf Maische gelegt und gepresst. Danach konnte ins Fass eingefüllt werden.

„Er hat schon jetzt eine schöne dunkelrote Farbe. Dazu kommt noch der Eichenton aus dem Holzfass. Jetzt kann er zum schweren Rotwein mit einmaligem Holzton reifen. So soll er zum speziellen Jubiläumströpfle der Gemeinde 2026 werden“,sagten die beiden bei der Fassfüllung.

Das neue Holzfass steht ja schon einige Wochen im Weinkeller. Es hat einen Inhalt von 800l und wurde aus deutscher Eiche von einem Küfer in der Pfalz extra für das Ringsheimer Ortsjubiläum von Hand gefertigt.

Winzer Martin Weber füllt Rotwein in das Fass. 
Rotweinglas beim Abfüllen von Maische in das Fass.
(Erstellt am 17. Oktober 2024)

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